Datenschutzerklärung

Der Schutz von personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich des Besuchs auf der Homepage des SV Mölkau 04 e.V. ist ein wichtiges Anliegen. Der SV Mölkau 04 e.V. erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten im Einklang mit den Gesetzen und Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland sowie übergeordneter europäischer Rechtsvorgaben. Nachfolgend können Sie die Informationen und Bestimmungen einsehen, welche Daten während des Besuchs auf unserer Homepage erfasst und wie diese genutzt werden.

  1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist der

SV Mölkau 04 e.V.
Sommerfelder Str. 95
04316 Leipzig
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies sind im Wesentlichen sämtliche persönlichen Angaben, die beispielsweise im Verlauf der Nutzung unserer Website oder anderer Kommunikationskanäle bekannt werden. Keine personenbezogenen Daten in diesem Sinne sind Daten, die zum Zwecke rein statistischer Erhebungen erhoben bzw. verarbeitet werden (z.B. über das allgemeine Nutzungsverhalten auf unserer Webseite) und keiner natürlichen Person zuordenbar sind.

  1. Erhebung von personenbezogenen Daten

3.1 Nutzung und Speicherung personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden von dem SV Mölkau 04 e.V. nur dann erhoben und genutzt, wenn diese erforderlich sind und uns freiwillig, z.B. im Rahmen einer Registrierung für Newsletter, der Nutzung unseres Kontaktformulars oder für die jeweilige Vertragsabwicklung bzw. Erbringung vereinbarter Dienstleistungen mitgeteilt werden. Nach Bearbeitung der Anfrage bzw. vollständiger Abwicklung des Vertrags werden die von Ihnen angegeben personenbezogenen Daten für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. unverzüglich gelöscht, sofern Sie einer weitergehenden Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Unberührt hiervon bleiben abgaben- bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die ggf. längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben. Sie haben das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Homepage, und bei jedem Abruf einer Datei – ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen und darüber hinaus nicht mit uns in Kontakt zu treten – werden Daten über diesen Vorgang vorübergehend gespeichert und verarbeitet. Diese Daten werden lediglich für statistische Zwecke und zur Verbesserung des Angebots ausgewertet und anschließend gelöscht. Eine weitere, darüber hinausgehende Verwendung oder gar die Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Im Einzelnen können über jeden Zugriff bzw. Abruf auf die Homepage des SV Mölkau 04 e.V. folgende Daten gespeichert werden:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs,
  • Dauer des Abrufs,
  • Meldung über erfolgreichen Abruf,
  • Webbrowser,
  • Informationen über das verwendete Endgerät,
  • Land des Abrufes.

Zusätzlich werden die-IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse jedoch anonymisiert und erlaubt keinen Rückschluss auf die Person des Nutzers.

3.1.1 Verwendung von Computer-Profile
Über Webanalysedienste werden auch andere anonyme Daten erfasst und gesammelt, die zum Verständnis und zur Analyse des Interneterlebnisses beitragen. Gesammelt werden beispielsweise Besucherdaten über verweisende Domänen, verwendete Browsertypen, Betriebssystemsoftware, Bildschirmauflösungen, Farbfunktionen, Plugins, Spracheinstellungen, Cookie-Einstellungen, Suchmaschinenbegriffe und JavaScript-Aktivierung. Außerdem werden die Anzahl der Besuche protokolliert, die Pfade und die auf Sites und Seiten verbrachte Zeit. Diese Informationen sind nicht personenbezogen.

3.1.2 Verwendung von Google Analytics
Diese Website behält sich die Verwendung von Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”), vor. Die Datenschutzerklärung ist im Fall der Nutzung anzupassen.

3.1.3 Verwendung von Google Remarketing
Diese Website behält sich die Verwendung von Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“) vor. Die Datenschutzerklärung ist im Fall der Nutzung anzupassen.

3.1.4 Verwendung von Cookies
„Cookies“ sind Dateien, durch die verschlüsselte Informationen über die Besuche auf der Webseite auf dem anfragenden Rechner gespeichert werden. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die an den Rechner gesendet werden – private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn die Cookies auf den Seiten akzeptiert werden, besteht kein Zugriff auf persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies kann der Computer identifiziert und bei nächsten Besuch kann diese Informationen abgerufen werden und ermöglicht die Erkennung deines Browsers sowie verschiedene Servicefunktionen. Durch Cookies lässt sich ausschließlich der von Ihnen verwendete Computer identifizieren und dies auch nur so lange, wie die Cookies nicht gelöscht werden oder infolge der Erreichung ihrer vorgegebenen Lebensdauer sich selbst löschen.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen Ihres jeweiligen Browsers temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Ihnen aufgrund der Deaktivierung der Cookies, unter Umständen bestimmte Funktionen auf unseren Seiten nicht zur Verfügung stehen bzw. werden einige Webseiten möglicherweise nicht richtig angezeigt.

3.1.5 Verwendung eines E-Mail-Newsletters
Der SV Mölkau 04 e.V. kann die Anmeldung zu einem Newsletter ermöglichen. Hierfür verwenden wir die erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit oder ggf. über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

3.2 Weitergabe personenbezogener Daten
Die personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, insb. zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie in die Weitergabe zuvor eingewilligt haben. Soweit externe Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, wird durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass wir hierzu aufgrund behördlicher Anordnung, gerichtlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet sind.

  1. Soziale Netzwerke

Diese Website behält sich die Einbindung von sog. Plugins von Sozialen Netzwerken vor. Diese werden derzeit von den folgenden Anbietern zur Verfügung gestellt:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)
  • Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (“Twitter”);
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“)
  • Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA;
  • XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland
  • LinkedIn Corporation , 2029 Stierlin Court, Mountain View CA 94043

Die Plugins müssen im Rahmen unseres Internetauftritts durch entsprechende Schriftzüge bzw. durch kleine stilisierte Symbole kenntlich gemacht werden.

Sofern Sie als Mitglied bei dem jeweiligen Sozialen Netzwerk eingeloggt sind, ordnet der Netzwerkanbieter die Informationen Ihrem persönlichen Benutzerkonto im Sozialen Netzwerk zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken von „Gefällt mir“-Button) werden auch andere Informationen Ihrem persönlichen Konto im Sozialen Netzwerk zugeordnet. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unsere Website aus dem Account des jeweiligen Sozialen Netzwerkes ausloggen bzw. abmelden.

Weitere Informationen zur Datenerhebung, Auswertung und Verarbeitung Ihrer Daten durch die oben genannten Anbieter sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen der Anbieter Facebook, Twitter, Google+, Xing, Pinterest, LinkedIn.

  1. Dauer der Speicherung / Löschung der personenbezogenen Daten

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich unverzüglich, jedoch spätestens, wenn Sie entweder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen haben, ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Sollten die gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig geworden sein, wird der SV Mölkau 04 e.V. auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die unverzügliche Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen.

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir zu Ihrer Person gespeichert haben.

  1. Geltungsbereich

Die Webseiten des SV Mölkau 04 e.V. können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Soweit mit der Nutzung der Internetseiten anderer Anbieter die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten verbunden ist, weisen wir auf die Beachtung der Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter hin.

  1. Änderungen der Datenschutzerklärung

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets und der gesetzlichen Regelungen werden wir unsere Datenschutzerklärung laufend anpassen. Änderungen werden jedoch nicht speziell bekanntgegeben oder kenntlich gemacht.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok